您好,欢迎来到第一枪!

阿里国际站:跨境电商碎片化成新趋势

跨境电商 2019-10-08 17:13:32110

[导读]目前,商机寻找困难、流通成本高、金融支撑获取难和信用屏障高等,仍是跨境贸易普遍存在的痛点。

? ? ? ?10月8日消息,国庆期间,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华调研广东省自贸试验区建设工作。

?

?

? ? ? ?据了解,2日当天,胡春华在阿里巴巴国际站外贸综合服务平台——一达通总部详细询问目前中小企业开展跨境电商中面临的痛点问题。由阿里巴巴国际站联席总经理兼一达通总经理张阔向胡春华汇报一达通的情况。

?

? ? ? ?根据阿里巴巴国际站的数据,跨境电商显示出以下三个特点:

?

? ? ? ?第一,跨境贸易在线化。2019年国际站上活跃买家数同比增长40%,两年增长了100%。这表明越来越多的中小企业通过网上平台拓展跨境交易。今年9月,阿里巴巴国际站全球范围内的询盘数增加17%。

?

? ? ? ?第二,无线化、订单碎片化成为跨境贸易的发展新趋势。阿里巴巴国际站最新数据显示,年采购规模低于10万美金的买家占比达80%,使用移动端询盘的买家占比68%,单均金额为5000美金左右。买家端的变化倒逼卖家不断丰富贸易形式,迎合市场需求,也促进平台经济的快速发展。

?

? ? ? ?第三,贸易市场的转移。中国与一带一路的国家线上贸易速度在加快,Alibaba.com商家与一带一路国家的买家成交在大盘占比超过3成,排名前几位的国家印度、俄罗斯、波兰、越南、泰国等,与中国产业带贸易互补性强。

?

? ? ? ?此外,胡春华对一达通的工作进行了肯定,并针对中小企业面临的痛点问题进行了详细的询问,他说:"一达通是做得非常好了,现在碰到了一些困难,但是我们遇到困难就解决困难。"

?

? ? ? ?目前,商机寻找困难、流通成本高、金融支撑获取难和信用屏障高等,仍是跨境贸易普遍存在的痛点。(来源:电商报)

第一枪返回第一枪首页>>
免责声明:本文所有内容并不反映任何第一枪网意见及观点,亦不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,第一枪网概不负责,亦不负任何法律责任。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有问题请联系media@d17.cc